忍者ブログ
MASTER →  ADMIN / NEW ENTRY / COMMENT
日々たれながし
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

閻鬼が大好きです。
でもあえて言うなら鬼男総Ukなん……いえ、なんでもありません。

昨日はさんまを食べました~
いやー秋ですねーうまいですねー
さんまに大根おろしにしょうゆたらりなんて、素晴らしいですね!焼くのも洗うのもめんどいけど!
さんまは、比較的骨から身が離れやすく、食べやすい魚なんですが、それでも家族ほど綺麗には食べられません。
なんでそんな、頭としっぽと骨だけになるの……苦いとことか食べれないやん……
魚の上手な食べ方は、実は妖アパで知ったり。背中から箸を入れて、ちょっとずつほぐすんですね。成功する時と失敗する時がありますが、うまくできたときは嬉しいです。

拍手お礼です!
以下反転します~

9月27日、19:42、「ぬいぐるみはクリーニングに出すと~」の方!
じゅ、重層……っ!?
クリーニングに出すのは、なるほど納得なんですが、重層!?へーーーそうなんですかーーー
綺麗になるんだ…謎の粉重層……確か、苦いとか聞いたような気がするんですが。スーパーに売ってるのかしらん。売ってるとしてもどのコーナーなのか。
料理の下ごしらえとかで使うような?昔、TOKIOの城島さんが司会をしていた『愛のエプロン』(だったかな?)
という番組で、ゲストが片栗粉の代わりに重層を入れて大変なことになっていたような覚えがうっすらと。
それにしても、昔教えてもらった江戸バナナといい、日和ファンの方は博識だなあ…立派な知恵袋を持ってらっしゃる。
いいこと教えていただきました!ありがとうございました~っ

ゆえさん
メール読みました!後ほど、何らかの手段でお返事します!(笑)
ありがとうです~でへ~

拍手してくださった
方々、本当にありがとうございます!!
心がぽっかぽかします。元気出ます!!
これから寒くなりますし、風邪引かないように暖かくしてください~
PR
≪  321  320  319  318  317  316  315  314  313  312  311  ≫
HOME
Comment
この記事にコメントする
お名前:
URL:
メール:
文字色:  
タイトル:
コメント:
パス:
Trackback
この記事にトラックバックする:
≪  321  320  319  318  317  316  315  314  313  312  311  ≫
HOME
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
リンク
フリーエリア
最新コメント
[05/13 Backlinks]
[06/25 リョウ]
[01/05 雛]
[11/17 杏]
[05/19 世葉]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
石見志月
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索
カウンター
カウンター
忍者ブログ [PR]